BIRO KEUANGAN UNIVERSITAS WIDYATAMA adalah Suatu Unit yang berada di bawah Wakil Rektor Bidang Operasional.

TUGAS UTAMA BIRO KEUANGAN

1. Melayani proses penerimaan uang dari mahasiswa dan pihak ke tiga.
  2. Melaksanakan pengeluaran uang, untuk unit lain, mahasiswa dan? pihak ke tiga, sesuai dengan tarif dan pagu yang telah ditetapkan dan telah disetujui oleh Warek Operasional.

Sub Bagian Keuangan terdiri dari :

Akuntansi adalah sub Bagian yang bertugas untuk membuat laporan penggunaan UPK belanja material dan belanja pegawai.

Verifikasi dan Anggaran adalah sub bagian yang membuat program kerja dan indikator kinerja Sub Bagian Verifikasi & Anggaran sesuai sasaran jabatan secara periodik sebagai pedoman pelaksanaan tugas dan penyusunan rencana kinerja bawahan.

Penerima Uang Panjar Kerja (PUPK) adalah sub bagian yang berada di Biro Keuangan, bertugas melayani dan mengadministrasikan serta melaksanakan pembayaran realisasi belanja material dan belanja pegawai.

Penerima Uang Pendapatan (PUPd) adalah sub bagian yang berada di Biro Keuangan, bertugas melayani mahasiswa dalam pelaksanaan penerimaan pembayaran dari mahasiswa.